avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудинка в луковой шелухе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грудинка в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Приготовленная дома грудинка не только вкуснее, но и дешевле, чем купить готовую в...

Ингредиенты

  • грудинки 500-600 гр
  • луковой шелухи горсть
  • соли 3 ст л
  • воды 1,5 л
  • лавровых листа 2-3 шт
  • душистого перца горошком 3-4 шт
  • перца горошком 5-6 шт
  • чеснока 5-6 зуб.
  • сладкой паприки 0.5 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для приготовления грудинки лучше взять старую кастрюлю, потому что шелуха красит. На дно кастрюли выложить шелуху, лавровый лист, перец душистый и перец горошком. Сверху положить грудинку, залить водой. Всыпать соль, растворить ее в воде.
2
После закипания варить 40 минут. Затем, грудинку накрыть шелухой и оставить в рассоле на 12 часов (после остывания поставить в холодильник).
3
Грудинку достать из рассола, обсушить. Чеснок измельчить и смешать с паприкой. Натереть грудинку со всех сторон, положить в контейнер и отправить в холодильник часа на 4, для пропитки. Чем дольше простоит, тем вкуснее. Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
14
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 24