
Свиная грудинка со специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Сегодня предлагаю еще один из многочисленных рецептов приготовления очень вкусной...
Ингредиенты
- Грудинка свиная 1,4 кг
- Вода 1,5 л
- Соль 150 г
- Перец черный горошком 1 ч. л.
- Майоран 1 ч. л.
- Петрушка сушеная 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Базилик 1 ч. л.
- Смесь специй для мяса 2 ч. л.
- Лист лавровый 3-4 шт.
- Паприка копченая 1 ст. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свиную грудинку вымыть и разрезать на несколько средних кусков. Затем куски уложить в глубокую кастрюлю и добавить следующие специи: черный перец горошком, майоран, сушеную петрушку, кориандр, базилик, смесь специй для мяса, лавровые листья, копченую и сладкую паприку, немного нарезанного чеснока, хмели-сунели и черный перец.
2
В большой емкости смешать воду и соль. Все хорошо перемешать и залить этим рассолом мясо в кастрюле. Оно должно быть равномерно покрыто рассолом.
3
Маринад с мясом поставить на огонь, довести до кипения и варить 10-15 мин. Затем огонь выключить. Сверху в кастрюлю уложить тарелку с грузом и оставить так на сутки.
4
Через сутки вынуть грудинку из рассола и обсушить ее.
5
Далее, в пакете смешать копченую паприку, хмели-сунели и мелко нарезанный чеснок. Уложить мясо в пакет со специями и перемешать.
6
Затем каждый кусочек мяса завернуть в фольгу и убрать в морозилку на 12 ч.
7
По истечении этого времени грудинку достать из холодильника, дать ей немного оттаять, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!



4.831868
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)