Жаркое из грудинки с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор MammaFerma
Самый ХРУСТНЫЙ способ запечь грудинку. Хруст корочки непередаваемый !!!Недорогое мясо...
Ингредиенты
- Свиная грудинка (без ребра)
- Лук
- Яблоки с кислинкой, лучше всего простые садовые, отечественные
- Растительное масло
- Тмин обязательно
- Морская соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 150 градусов. Грудинку отмыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. В зависимости от куска, что вам достался, и времени на готовку надрезать одним из способов. 1) толстый мясистый кусок, хотим потомить, чтобы мясо таяло, можем подождать пару часов - надрезаем шкурку до мяса на порционные куски. 2) тонкий кусочек, долго не нужно ждать - надрежем со стороны мяса.
2
Втираем в грудинку мелкую соль. Немного. Оставляем подождать. В глубокую форму, смазанную слегка маслом нарезаем полукольцами лук, тонкими ломтиками яблоки. Не скупитесь. Не останется ни кусочка. Лук и яблоки слегка посыпаем тмином и солью.
3
На подушку из лука и яблок кладем нашу грудинку, шкуркой вверх. Поливаем растительным маслом. Щедро посыпаем тмином и морской солью крупного помола. Ставим в духовку при 150 на то время, пока не убедимся, что мясо достигло нужной консистенции. Затем увеличиваем температуру до 190-200. Можно использовать гриль. В среднем на кусок в 0.5 кг у меня уходит 1-1.5 часа при 150 градусах и не более 0.5 часа при 190. Гарнируем пюре и лучно-яблочной основой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!