avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из курицы с гарниром

Жаркое из курицы с гарниром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Титаренко 🌳
#стариннаякухня

Ингредиенты

  • Курица 1 шт. (1500 г)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелёное яблоко (твёрдое) 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • ДЛЯ ОБМАЗКИ КУРИЦЫ:
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Аджика 1 ст.ложка
  • Паприка 1 ст.ложка
  • ДЛЯ ОБМАЗКИ ГАРНИРА:
  • Паприка 1 ст.ложка
  • Сухие пряные травы 1 ст.ложка
  • Растительное масло 3 ст.ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Овощи и яблоко почистить, нарезать крупными кусками, добавить паприку, сухие травы, растительное масло и хорошенько перемешать.
2
Подготовленную курицу разрезать по спинке. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем со всех сторон; обмазать смесью из сметаны, паприки и аджики. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Противень застелить фольгой, уложить посредине курицу, а вокруг неё равномерно распределить гарнир.
4
Запекать при температуре 190 градусов до готовности, примерно 45-50 минут. (Но, всё-таки, ориентируйтесь по мощности своей духовки и визуально)
5
Отличное горячее блюдо!) При подаче можно добавить чего-нибудь: зелени, салата, соуса. Я добавила ягод ирги и пару маринованных слив, всё из своего сада) Красиво и пикантно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!