
Курица, запечёная в медово-апельсиновом соусе с молодым картофелем и яблоками 🍗🍯🍊🥔🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #горячее
#жаркое #блюдаизкурицы
#праздничныеблюда #ужин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы 2,5 кг
- Яблок 5 шт.
- Молодого картофеля 12 шт.
- Для соуса-маринада:
- Апельсинов 6 шт.
- Лимона 1 шт.
- Мёда, оливкового масла, соевого соуса 3 ст. л.
- По вкусу молотый перец
- Сушёной мяты, розмарина, майорана, паприки 1 ч. л.
- Сушеных ягод барбариса 5 г
- Молотого кориандра 1/2 ч. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать свежевыжатый сок апельсинов и лимона, добавить цедру одного апельсина, одного лимона и остальные ингредиенты.
2
Тушку выложить на противень, посолить и проткнуть тонким ножом кожицу в нескольких местах. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и положить их в маринад на 2-3 минуты. Затем частью яблок нафаршировать тушку. Оставшиеся яблоки разложить вокруг курочки. Полить маринадом тушку. Поставить в холодильник на несколько часов (я мариную с вечера, ночь она проводит в холодильнике). Периодически нужно поливать нашу курочку соусом-маринадом.
3
Положить картофель на противень между яблоками и полить его соусом.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах 1,5 часа. Приятного аппетита!
4.871557
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































