avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, запечёная в медово-апельсиновом соусе с молодым картофелем и яблоками 🍗🍯🍊🥔🍎
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица, запечёная в медово-апельсиновом соусе с молодым картофелем и яблоками 🍗🍯🍊🥔🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #горячее #жаркое #блюдаизкурицы #праздничныеблюда #ужин

Ингредиенты

  • курицы 2,5 кг
  • яблок 5 шт
  • молодого картофеля 12 шт
  • Для соуса-маринада:
  • апельсинов 6 шт
  • лимона 1 шт
  • мёда, оливкового масла, соевого соуса 3 ст.л.
  • по вкусу молотый перец
  • сушёной мяты, розмарина, майорана, паприки 1 ч.л.
  • сушеных ягод барбариса 5 г
  • молотого кориандра 1/2 ч.л.
  • по вкусу соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать свежевыжатый сок апельсинов и лимона, добавить цедру одного апельсина, одного лимона и остальные ингредиенты.
2
Тушку выложить на противень, посолить и проткнуть тонким ножом кожицу в нескольких местах. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и положить их в маринад на 2-3 минуты. Затем частью яблок нафаршировать тушку. Оставшиеся яблоки разложить вокруг курочки. Полить маринадом тушку. Поставить в холодильник на несколько часов (я мариную с вечера, ночь она проводит в холодильнике). Периодически нужно поливать нашу курочку соусом-маринадом.
3
Положить картофель на противень между яблоками и полить его соусом.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах 1,5 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями