
Утка с яблоками и курагой, запечёная под медово-апельсиновой глазурью🍯🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#Рождество #дичьвдуховке #жаркое
#горячее
Друзья, зимние праздники продолжаются!...
Ингредиенты
- утка 2.5 кг
- зелёные яблоки (гренни смит) 2-3 шт
- курага 200-250 г
- розмарин свежий 2-3 веточки
- тимьян свежий 7-8 веточек
- По вкусу перец молотый (у меня смесь «4 перца»)
- паприка сушёная молотая 2 ч.л.
- оливкового масла 1 ст.л.
- апельсин (сок и цедра) 1 шт
- лимон (сок и цедра) 1/2 шт
- мёд цветочный жидкий 2 ст.л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Перец, паприку, цедру апельсина и лимона и оливковое масло смешать в небольшой ёмкости и натереть этой смесью тушку внутри и снаружи.Яблоки и курагу вымыть. Внутрь тушки плотно уложить немного кураги, нарезанные дольками и очищенные от сердцевины яблоки, веточку розмарина и пару веточек тимьяна. Сверху на тушку тоже положить веточку розмарина и несколько веточек тимьяна. Оставшуюся курагу выложить на противень вокруг. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
2
За 1,5 часа до запекания вынуть противень с уткой из холодильника. Разогреть духовку до 190 градусов. В противень налить немного воды и поставить в разогретую духовку. Периодически поливать утку вытопившимся жиром. Запекать 2,5 часа. За 30 минут до окончания запекания вынуть противень из духовки, смазать тушку глазурью с помощью силиконовой кисточки и снова поставить в духовку, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка. Глазурь: сок 1 апельсина, сок 1/2 лимона, 2 ст.л. мёда — перемешать.
3
Утка готова. Приятного аппетита!



4.97754
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями