
Жаркое из курицы с яблоками и сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Использую залежавшиеся с прошлого года яблоки и #остаткисладки сельдерея. Получается...
1 час 15 минут
6 порций
5
Ингредиенты
- Курица или любые ее части 1 кг
- Яблоки 3-4 шт.
- Стебель сельдерея 3-4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сметана (можно без неё) 2-3 ст. л.
- Соль, специи для курицы по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, если используете целую-разрезать на части, снять кожу. Выложить в жаропрочную форму.
2
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, разрезать на дольки, выложить в форму к курице.
3
Сельдерей вымыть, порезать кусочками, выложить в форму.
4
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать, выложить в форму.
5
Добавить в форму соль, специи, сметану и перемешать. Можно не использовать сметану, тогда добавить примерно половину стакана воды. Если калории не считаете, можно заменить сметану на майонез.
6
Закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на один час.
7
Если очень хочется заглянуть туда, то примерно через полчаса можно открыть крышку и перемешать блюдо. Если не хочется, то не надо. Вкусно будет в любом случае!



4.94980
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)