
Закуска из кабачков «Татарская песня»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки #еда #домашняякухня #вкусно #готовимдома Закуску из кабачков по этому...
1 час 30 минут
5
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки (можно цукини) 2 кг
- Перец болгарский 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Перец красный молотый 0,5 ч. л.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Томатная паста 70 г
- Сахар 1 стак.
- Масло растительное 1 ст. (стак. 200 г)
- Соль 50 г
- Уксус столовый 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачки промыть под проточной водой, обсушить. Не очищая кожуры отрезать плодоножки, разрезать пополам и нарезать брусочками как на картофель фри.
2
В блендер положить все овощи, кроме кабачков, и измельчить.
3
К овощам в блендере добавить соль, сахар, уксус, масло растительное, красный молотый перец, томатную пасту и еще раз измельчить.
4
Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.
В соус выложить кабачки и перемешать.
5
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят сок, и подливы станет достаточно.
6
Варить нужно примерно 1-1,5 часа. Я варила 1 час. Если жидкости много, уваривайте дальше, пока она не выпарится.
7
Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки вниз, накрыть легким полотенцем. Оставить до полного остывания. Затем убрать банки в место для хранения.
Выход 5 банок по 450 мл. Удачных вам заготовок! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.931033
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)