avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки, как шашлык! Невероятная закуска из кабачков на зиму
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачки, как шашлык! Невероятная закуска из кабачков на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#кабачки #заготовки2020 #заготовки #консервирование #закуска Сегодня делюсь с вами...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачков 3 кг
  • Помидоров 1,5 кг
  • Лука 300 г
  • Моркови 200 г
  • Болгарского перца 200 г
  • Горького перца 1-2
  • Чеснока 1 гол.
  • Зелени 1 пуч.
  • Специй для шашлыка 30 г
  • Растительного масла 100 г
  • Сахара 60 г
  • Соли 60 г
  • Таблетки аспирина 2
  • Выход
  • По 0,7 л 6 бан.

Шаги приготовления

172
человека планируют готовить
1
Кабачки у меня уже переспевшие, поэтому я с них снимаю кожицу и удаляю семена. Кстати, вес кабачков в рецепте я дала в уже очищенном виде. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
2
Пока лук и морковь обжариваются, я подготавливаю томат. Хорошо помытые помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить. Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец. Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, выливаем к ним томат с перцем. Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания.
3
Ну а сами тем временем займемся кабачками. Кабачки для этого рецепта я режу крупными кубиками. Можно и соломкой порезать, форма здесь не принципиальна. Теперь в томат выкладываем порезанные кабачки. Сразу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят свой сок, и жидкости будет более чем достаточно.
4
Пока кабачки с томатом закипают, потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко порежем. Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить буквально 5 минут. Настала пора заправлять нашу закуску специями. Добавляем в овощное соль и сахар. Я обычно это делаю по вкусу, но для вас точное количество укажу в рецепте. Дополнительно уксус или лимонную кислоту я не добавляю, на мой взгляд, кислоты достаточно от помидор.
5
Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка. Хорошо всё перемешиваем. Специи для шашлыка я специально подбирала, чтобы их состав мне нравился. Состав этих специй вы сейчас видите.
6
Хоть кабачки и не капризны в закрутках, для подстраховки можно добавить в это овощное 2 таблетки аспирина, который будет выступать здесь в роли консерванта. Горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания. Я банки отдельно не стерилизую, так как процесс стерилизации будет происходить при медленном остывании.
7
Ну и вот такое овощное из кабачков с очень интересным вкусом и нас получилось.
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14