Кабачки, как шашлык! Невероятная закуска из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#кабачки #заготовки2020 #заготовки #консервирование #закуска
Сегодня делюсь с вами...
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- помидоров 1,5 кг
- лука 300 гр
- моркови 200 гр
- болгарского перца 200 гр
- горького перца 1-2
- чеснока 1 головка
- зелени 1 пучок
- специй для шашлыка 30 гр
- растительного масла 100 гр
- сахара 60 гр
- соли 60 гр
- таблетки аспирина 2
- Выход
- по 0,7 л 6 банок
Шаги приготовления
170
человек планируют готовить
1
Кабачки у меня уже переспевшие, поэтому я с них снимаю кожицу и удаляю семена. Кстати, вес кабачков в рецепте я дала в уже очищенном виде.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
2
Пока лук и морковь обжариваются, я подготавливаю томат. Хорошо помытые помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить. Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.
Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, выливаем к ним томат с перцем. Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания.
3
Ну а сами тем временем займемся кабачками.
Кабачки для этого рецепта я режу крупными кубиками. Можно и соломкой порезать, форма здесь не принципиальна.
Теперь в томат выкладываем порезанные кабачки. Сразу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят свой сок, и жидкости будет более чем достаточно.
4
Пока кабачки с томатом закипают, потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко порежем.
Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить буквально 5 минут.
Настала пора заправлять нашу закуску специями. Добавляем в овощное соль и сахар. Я обычно это делаю по вкусу, но для вас точное количество укажу в рецепте. Дополнительно уксус или лимонную кислоту я не добавляю, на мой взгляд, кислоты достаточно от помидор.
5
Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка. Хорошо всё перемешиваем. Специи для шашлыка я специально подбирала, чтобы их состав мне нравился. Состав этих специй вы сейчас видите.
6
Хоть кабачки и не капризны в закрутках, для подстраховки можно добавить в это овощное 2 таблетки аспирина, который будет выступать здесь в роли консерванта.
Горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания. Я банки отдельно не стерилизую, так как процесс стерилизации будет происходить при медленном остывании.
7
Ну и вот такое овощное из кабачков с очень интересным вкусом и нас получилось.
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Очень здоровский рецепт , собралась сделать , но увы ......увидела аспирин, на него жуткая аллергия , расстроилась 😳
26 августа 2020 г.
Ответить