Кабачки как шашлык на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки
Ингредиенты
- кабачков 2 кг.
- лука 3 шт.
- чеснока 5-6 зуб.
- приправы для шашлыка 30 гр.
- соли 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- уксуса 50 мл.
- черный молотый перец 0,5 ч.л.
- растительного масла 50 мл.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Кабачки нарезать. Если кабачки молодые, то не очищаем, режем тонкими кружочками, если не очень-очищаем, убираем семена, режем дольками толщиной не более 0,8-1 см.
2
Выкладываем нарезанные кабачки в глубокую миску, выливаем туда же все растительное масло, перемешиваем.
3
Обжариваем кусочки кабачков на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
4
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем (можно пропустить через пресс, но мне больше нравятся более крупные кусочки).
5
Добавляем соль, перец, сахар, приправу для шашлыка, уксус. Все хорошо перемешиваем руками, лук можно немного помять.
6
Накрываем тарелкой, сверху ставим груз около 4-5 кг, отправляем в холодильник мариноваться на ночь.
7
Банки заполняем кабачками, добавляем выделившийся сок, прикрываем крышками (не закручиваем). В кастрюлю стелим полотенце, устанавливаем банки, наливаем воды "по плечики". Доводим до кипения, после того, как вода закипит, на среднем огне стерилизуем банки 15 минут, затем закручиваем крышки.
8
Салат получается необыкновенно ароматный, пикантный, очень вкусный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1