
Кабачки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные кабачки, приготовленные по рецепту Клепцовой Клавдии.
Кабачки на зиму —...
1
1
Ингредиенты
- Кабачки 800-900 г
- Укроп 1/2 пучка
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Масло растительное 25 мл
- Уксус 9% 30 мл
- Соль 1/2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Получается 2 банки по 500 мл. Кабачки хорошо моем, нарезаем на небольшие кубики. Укроп мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
2
Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 3-5 часов, периодически помешивая.
3
Банки с крышками стерилизуем. Затем в банки выкладываем кабачки. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю, заливаем тёплой водой по плечики, и с момента закипания варим минут 15.
4
Затем вынимаем аккуратно банки и закручиваем крышки закаточным ключом.
5
Переворачиваем банку, смотрим, чтоб нигде не протекало и в таком положении укутываем в тёплое одеяло на пару дней до полного остывания. Готово! Приятного аппетита.



4.931086
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)