
Маринованные листья винограда для долмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezhda Akhmetova
Люблю готовить долму и эта заготовка очень пригодится зимой. Напомнит о лете и о...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 1,5 л
- Листья винограда 120-140 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 9% 180 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Стерилизуем банки и крышки.
2
Листья моем и сушим. Старайтесь собрать листики одного размера и ярко зеленого цвета, они более нежные.
3
Складываем их в стопочки по 5-7 штук и скручиваем в трубочки.
4
Плотно их укладываем в банку.
5
В кастрюле доводим до кипения воду с сахаром и солью.
6
Как только вода закипит, вливаем уксус и выключаем плиту.
7
Заливаем рассолом наши листики и закрываем банки.
8
Накрываем полотенцем до полного остывания.



4.98619
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)