Долма, голубцы в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия🏃♂️
Восточная кухня всегда завораживает #зож #вторыеблюда #повседневныерецепты
Ингредиенты
- Фарш говяжий 300 грамм
- Лук репчатый большая или 2 средних 1 шт
- Рис 200 грамм
- Томатная паста 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л
- Петрушка пучок небольшой
- Листья виноградные маринованные
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим начинку: фарш, рис, мелко нарезанные лук и петрушку, томатную пасту, перец, соль, 1 ст.л. раст.масла и чуть воды, чтобы начинка не была сухой, все перемешиваем хорошо.
2
Маринованные листья винограда хорошо промываем водой, и начинаем формировать голубцы.
3
Красиво раскладываем в кастрюлю, солим, добавляем растительное масло, наливаем воды до верха голубцов и ставим на средний огонь.
4
Готовим примерно 1 час. Подаем со сметаной или натуральным йогуртом.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!