Маринованные виноградные листья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Замаринуем частичку лета, что бы зимой можно было сделать наивкуснейшую долму.
Ингредиенты
- виноградные листья 40 штук
- горчица 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- перец щепот.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Разбираем виноградные листья, моем, срезаем ножки, обдаем кипятком и тут же его сливаем. 0,5 литровые банки стерилизуем.
2
Складываем листья по пять штук. Укладываем их в банки. У меня таких "сверточков" вместилось в 0,5 литровую банку по 7-8шт.
В каждую банку добавить по 1 ч.л. сухой горчицы, 1 ч.л. крупной соли и щепотка молотого черного перца. Залить кипятком и закатать крышкой. Перевернуть и накрыть банки для остывания.
Я написала ингредиенты из расчета на одну 0,5 литровую банку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!