Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria
2 ч.
40 порций
10

Ингредиенты

- маринованные виноградные листья 40 шт.
- фарш домашний или говяжий 600 гр
- рис 50 гр.
- репчатый лук (большой) 1 шт.
- растительного масла 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка, укроп)
- зира по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листья маринованные, разделить, выложить в глубокую миску и залить холодной водой на 30 минут, по истечении 30 минут слить воду промыть листья, чтобы ушла кислота. В это время промыть рис, налить немного воды и отварить до полуготовности.
2
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Лук и рис остудить.
4
В глубокой миске смешать фарш, лук, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру. Все хорошо перемешать до однородности.
5
Маринованные виноградные листья откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Выложить лист на ровную поверхность глянцевой стороной вниз. На виноградный лист положить немного фарша. Сначала заворачиваются верхние края листа. Затем заворачиваем фарш боковыми краями листа. И дальше - завернуть фарш, скрутив виноградный лист в виде голубца.
6
То же самое сделать с оставшимися виноградными листьями и фаршем.
7
Положить на дно кастрюли несколько бракованных виноградных листьев и выложить на них долму.
8
Накрыть долму блюдцем или крышкой меньшего размера, залить водой с томатной пастой, чтобы она хорошо покрывала долму. Готовить на тихом огне 45-50 минут. Готовую долму снять с огня и дать настояться 10 минут.
9
Подавать долму со сметаной или натуральным йогуртом с добавлением чеснока и перца.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!