
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кнара Розинкина🏃♂️
Ингредиенты
- Виноградные листья 1 бан.
- Говяжий/бараний фарш 1 кг
- Рис 200 г
- Лук 2 шт (крупные)
- Чеснок 5 зубков + 2 в соус
- Петрушка, кинза, мята, красный базилик по 1 пучку
- Соль, перец, зира
- Соус
- Мацони 350 г
- Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начнем с листьев. Если сухие, замочить в горячей воде минут на 10. Если маринованные - промыть горячей водой от лишней соли.
2
Измельчить лук на мясорубке или блендере.
3
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень измельчить.
4
Рис хорошо промыть.
5
Добавить лук, чеснок, зелень и рис к фаршу. Добавить специи, тщательно вымесить фарш.
6
Взять виноградный лист. Положить блестящей стороной вниз. У основания листа положить немного фарша и закрутить как голубцы.
7
Выложить по кругу в кастрюлю с толстым дном в несколько слоев. Залить водой, чтоб слегка покрывала долму и поставить на огонь. Сверху положить тарелку.
8
Готовить под крышкой на среднем огне до готовности (у меня ушло около часа)
9
Для соуса измельчить чеснок, смешать с мацони (вместо мацони можно взять несладкий йогурт, кефир, не густую сметану)
10
Приятного аппетита



4.812052
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)