avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кнара Розинкина🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Виноградные листья 1 банка
  • говяжий/бараний фарш 1 кг
  • рис 200 г
  • лук 2 шт (крупные)
  • чеснок 5 зубков + 2 в соус
  • петрушка, кинза, мята, красный базилик по 1 пучку
  • соль, перец, зира
  • Соус
  • мацони 350 г
  • чеснок 2 зубка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Начнем с листьев. Если сухие, замочить в горячей воде минут на 10. Если маринованные - промыть горячей водой от лишней соли.
2
Измельчить лук на мясорубке или блендере.
3
Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить.
4
Рис хорошо промыть.
5
Добавить лук, чеснок, зелень и рис к фаршу. Добавить специи, тщательно вымесить фарш.
6
Взять виноградный лист. Положить блестящей стороной вниз. У основания листа положить немного фарша и закрутить как голубцы.
7
Выложить по кругу в кастрюлю с толстым дном в несколько слоев. Залить водой, чтоб слегка покрывала долму и поставить на огонь. Сверху положить тарелку.
8
Готовить под крышкой на среднем огне до готовности (у меня ушло около часа)
9
Для соуса измельчить чеснок, смешать с мацони (вместо мацони можно взять несладкий йогурт, кефир, не густую сметану)
10
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1