
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Очень люблю это блюдо! Вкусно и сытно!
Ингредиенты
- Фарш домашний (говядина+свинина) 700 г
- Виноградные листья маринованные
- Крупная луковица 1 шт.
- Рис круглозерновой 1 пак.
- Соль, перец, специи, травы
- Вода 1 стак.
- для соуса:
- Сметана (или греческий йогурт или мацони) 250 г
- Зелень
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В фарш добавить измельченный лук (лучше натереть на тёрке или пропустить через блендер), отваренный до полуготовности рис, соль, перец, специи, травы. Всё хорошо вымесить.
2
Листья винограда положить нижней сторон вверх, ножки (если таковые есть - обрезать). На лист выложить ложку фарша и свернуть рулетиком/конвертиком.
3
Выкладываем заготовки в кастрюлю или глубокую сковороду, очень плотно друг к другу. Заливаем стаканом воды, накрываем перевёрнутой тарелкой, чтобы заготовки не двигались во время готовки. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 30-40 минут. Можно, кстати, приготовить в пароварке.
4
Пока готовится долма, сделаем соус. Мытую зелень измельчить, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить основу (сметану или греческий йогурт или мацони), соль, перец и хорошо всё перемешать.
5
Готовую долму подавать с соусом. Приятного аппетита!



4.792203
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)