avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Очень люблю это блюдо! Вкусно и сытно!

Ингредиенты

  • фарш домашний (говядина+свинина) 700 гр.
  • виноградные листья маринованные
  • крупная луковица 1 шт.
  • рис круглозерновой 1 пакетик
  • соль, перец, специи, травы
  • вода 1 стакан
  • для соуса:
  • сметана (или греческий йогурт или мацони) 250 гр.
  • зелень
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В фарш добавить измельченный лук (лучше натереть на тёрке или пропустить через блендер), отваренный до полуготовности рис, соль, перец, специи, травы. Всё хорошо вымесить.
2
Листья винограда положить нижней сторон вверх, ножки (если таковые есть - обрезать). На лист выложить ложку фарша и свернуть рулетиком/конвертиком.
3
Выкладываем заготовки в кастрюлю или глубокую сковороду, очень плотно друг к другу. Заливаем стаканом воды, накрываем перевёрнутой тарелкой, чтобы заготовки не двигались во время готовки. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 30-40 минут. Можно, кстати, приготовить в пароварке.
4
Пока готовится долма, сделаем соус. Мытую зелень измельчить, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить основу (сметану или греческий йогурт или мацони), соль, перец и хорошо всё перемешать.
5
Готовую долму подавать с соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5