Маринованные листья винограда для долмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
#заготовка #саленьяназиму
Ингредиенты
- воды 2 литра
- уксуса 4 столовые ложки
- сахара 2 столовые ложки
- соли 2 столовые ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала я свернула листья винограда в трубочку количеством 10 шт. в одну 0,7 л. банку поместилось 4 трубочки листьев (40 шт.), в общей сложности рассола хватило на 2 банки 0,7 (и осталось чуть чуть.
2
Отдельно кипячу 2 литра воды и заливаю кипятком виноград в банках и оставляю на 5 минут, затем сливаю эту воду она больше не нужна и готовлю рассол, как только закипает вода добавляю все ингредиенты в кипяток и провариваю пару минут. Кипяченым рассолом заливаю листья салата и закатываю банки. Сутки банки стоят при комнатной температура, а затем убираю в прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!