Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Милявская
Очень люблю долму, а муж просто в восторге от неё. По этому рецепту готовили мои...

Ингредиенты

маринованные листья винограда 1 банка
говяжий фарш 500 гр
рис 80 гр
репчатый лук 1 шт
кинза 30 гр
базилик 20 гр
Соль,перец по вкусу
Соус
сметана 150 гр
кинза 20 гр
чеснок 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш солим и перчим. Мелко режим лук и кинзу с базиликом. Отвариваем до полуготовности рис. Я варила пакетик риса 80 гр.10 минут.
2
Соединяем в миске с фаршем зелень, лук и рис. Все перемешиваем.
3
У меня листья виноградные покупные. У нас продают в любом овощном магазине. Кладём лист изнаночной стороной кверху. Кладём поверх листа мясо.
4
Складываем долму конвертиком, как показано на фото.
5
Складываем долму в кастрюлю или сковородку. Заливаем до половины долму водой. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Солить не надо. После того как закипит варить 30 минут.
6
Готовим соус. Кладём в соусницу сметану, нарезаем кинзу и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем. Соус готов.
7
Подаём долму и к ней соус. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!