avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра морковная на зиму
Икра морковная на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра морковная на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Хотите узнать, как приготовить вкусную морковную икру на зиму? Я покажу вам каждый шаг...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки2 гarrow
icon
0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы13 гarrow
icon
0 %
Сахар7 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 6 банок 450 мл:
  • Морковь 2 кг
  • Лук репчатый 400 г
  • Помидоры 600 г
  • Масло растительное 150 г
  • Уксус рисовый 3%-ный 30 г
  • Сахар 25 г
  • Соль 30 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем овощи. Морковь помыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности, на это понадобиться около 20 минут после повторного закипания. Пока морковь варится, очистить репчатый лук и нарезать средним кубиком. Помидоры вымыть, снять кожицу и натереть на крупной тёрке. Как это просто и быстро сделать смотрите в видеорецепте. Если не хотите снимать кожицу, то пропустите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре.
2
Когда приготовится морковь, это можно проверить при помощи деревянной зубочистки, проткните морковь зубочисткой, если зубочистка легко входит, значит морковь готова, достаём её из воды, даём немного остыть. Затем чистим и нарезаем крупным кубиком.
3
Готовим морковную икру. Ставим на плиту 5 литровую кастрюлю, вливаем в неё растительное масло, добавляем репчатый лук и пассеруем его до прозрачности, примерно 8 минут. Затем добавляем томатное пюре, тушим всё вместе 7-10 минут. Всыпаем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Закладываем нарезанную морковь и старательно пробиваем погружным блендером до однородности. Теперь вливаем рисовый уксус, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.
4
Готовую икру разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте, или стерилизовать удобным для вас способом. Я использую паровой автоклав.
5
Стерилизация в автоклаве. В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды. Закрываем автоклав. Включаем плиту. 30 минут - время выхода на рабочую температуру автоклава 105 градусов. 20 минут - время стерилизации при температуре 105-110 градусов, 4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.
6
Извлекаем из автоклава банки с овощной икрой, даём им полностью остыть и убираем на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3