
Икра морковная на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Хотите узнать, как приготовить вкусную морковную икру на зиму? Я покажу вам каждый шаг...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 6 банок 450 мл:
- Морковь 2 кг
- Лук репчатый 400 г
- Помидоры 600 г
- Масло растительное 150 г
- Уксус рисовый 3%-ный 30 г
- Сахар 25 г
- Соль 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем овощи.
Морковь помыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности, на это понадобиться около 20 минут после повторного закипания.
Пока морковь варится, очистить репчатый лук и нарезать средним кубиком.
Помидоры вымыть, снять кожицу и натереть на крупной тёрке. Как это просто и быстро сделать смотрите в видеорецепте. Если не хотите снимать кожицу, то пропустите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре.
2
Когда приготовится морковь, это можно проверить при помощи деревянной зубочистки, проткните морковь зубочисткой, если зубочистка легко входит, значит морковь готова, достаём её из воды, даём немного остыть. Затем чистим и нарезаем крупным кубиком.
3
Готовим морковную икру. Ставим на плиту 5 литровую кастрюлю, вливаем в неё растительное масло, добавляем репчатый лук и пассеруем его до прозрачности, примерно 8 минут. Затем добавляем томатное пюре, тушим всё вместе 7-10 минут.
Всыпаем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Закладываем нарезанную морковь и старательно пробиваем погружным блендером до однородности. Теперь вливаем рисовый уксус, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.
4
Готовую икру разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте, или стерилизовать удобным для вас способом. Я использую паровой автоклав.
5
Стерилизация в автоклаве.
В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды. Закрываем автоклав. Включаем плиту.
30 минут - время выхода на рабочую температуру автоклава 105 градусов.
20 минут - время стерилизации при температуре 105-110 градусов,
4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.
6
Извлекаем из автоклава банки с овощной икрой, даём им полностью остыть и убираем на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792203
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)