
Овощная морковная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руфия
Очень люблю овощные заготовки на зиму, а особенно морковную икру.
#кукпадготовит
1.ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Моркови 1 кг
- Лука 0,5 кг
- Томатов 0,5 кг
- Чеснока 2 зуб.
- Соли 1 ч. л. или по вкусу
- Сахара 1 ст. л. или по вкусу
- Нерафинированного масла 150 г
- Уксуса 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очистить овощи. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу.
2
Обжарить мелко нарезанный лук в глубоком казане.
3
Помидоры нарезать кубиками и потушить в отдельной сковороде 10 мин.
4
Переложитьтушенные помидоры к луку.
5
Морковь измельчить произвольно, потушить отдельно минут на 10, помешивая.
6
Морковь переложить к в казан к другим овощам.
7
Добавить соль, сахар.
8
Тушить на среднем огне 30-40 мин.
9
За 10 мин. до готовности добавьте измельченный чеснок и уксус.
10
Можно хранить в хол-ке неделю, закрыть в банки на зиму, или заморозить в морозилке.



4.841740
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями