Овощная икра со свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Невероятно вкусная закуска! У меня сын, правда, накладывает себе целую тарелку, а не...
Ингредиенты
большая сырая свёкла 1
большая сырая морковка 1
большая луковица 1
раст.масла Треть стакана
кетчупа 3-4 ст.л.
Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке.
2
В глубокую сковородку налить масло, нагреть его и высыпать в него лук. Немного обжарить, перемешивая. Чтобы ушла горечь.
3
Выложить свеклу и морковь.
4
Посолить и перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне почти до мягкости. В кашу превращать не надо. Если овощи не сочные, можно добавить немного воды.
5
Добавить кетчуп и перец.
6
Перемешать, накрыть крышкой и прогреть икру. Выключить плиту.
7
Вкусно есть икру и горячей, и холодной.
8
Если овощи не сладкие, можно добавить немного воды во время тушения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!