
Икра овощная из перца и баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
1 час 10 минут
3
Ингредиенты
- перец болгарский 1 ½ кг
- баклажаны 1 кг
- чеснок 1 головка
- перец острый 1 стручок
- уксус 9% 1 ст. л.
- растительное масло 5 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Овощи запечь в духовке в фольге при 200°C в течение 40 минут. Остудить, не разворачивая. Снять кожицу. Пропустить через мясорубку с чесноком и острым перцем. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус. Поставить на огонь. Довести до кипения.
2
Тушить под крышкой на умеренном огне 30 минут, помешивая. Разложить по стерильным банкам.
3
Закатать. Выход — 1,5 литра. Удачных заготовок!!!



4.911230
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями