avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра овощная из перца и баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра овощная из перца и баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
1 час 10 минут
3

Ингредиенты

  • перец болгарский 1 ½ кг
  • баклажаны 1 кг
  • чеснок 1 головка
  • перец острый 1 стручок
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Овощи запечь в духовке в фольге при 200°C в течение 40 минут. Остудить, не разворачивая. Снять кожицу. Пропустить через мясорубку с чесноком и острым перцем. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус. Поставить на огонь. Довести до кипения.
2
Тушить под крышкой на умеренном огне 30 минут, помешивая. Разложить по стерильным банкам.
3
Закатать. Выход — 1,5 литра. Удачных заготовок!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями