
Икра из баклажанов и болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Я люблю баклажаны в любом виде, это один из вариантов. Очень удобно намазывать на...
Ингредиенты
- баклажанов 2 кг
- болгарского перца 1,5 кг
- репчатого лука 600 гр
- помидор 1,2 кг
- чеснока 2 крупные головки
- морковки 500 гр
- перчик чили 1
- куркумы 5 ч.л
- уксуса 1,5-2 ст. ложки
- оливковое масло, соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны и болгарский перец промыть, хвостики не отрезать, выложить на противень и отправить в духовку при 160 градусах. Баклажаны можно немного наколоть вилкой перед отправкой в крематорий, вероятность взрыва будет меньше 🙂 Через 15 минут овощи перевернуть, запекать ещё 15 минут.
2
Горячие запечённые овощи выкладываем в полиэтиленовые пакеты, желательно целые, плотно завязываем. 15 минут. Это поможет нам легко снять кожицу с синеньких и перца. После этих банных процедур следует не только снять кожицу, но и отрезать хвостики у баклажан, а у перца удалить хвостики и семена. Образовавшуюся жидкость от овощей в дальнейшей готовке использовать не будем. Овощи смолоть в пасту блендером.
3
Помидоры залить кипятком на 3-4 минуты, затем залить холодной водой. Снять кожицу, удалить сердцевину и семена с жидкостью. Эта влага будет лишней в икре. Очищенные помидоры превратите в пюре. Если вы не волшебник, то снова используйте погружной блендер.
4
Лук и морковь промыть, очистить. Лук режем кубиком, морковь трём на тёрке. Жарим одновременно на двух разных сковородках на растительном масле. Лук до прозрачности и лёгкой румяности, морковь до размягчения. Это занимает около пяти минут при постоянном помешивании.
5
В кастрюлю с толстым дном или утятницу выливаем пюре из помидор, ставим на огонь. Даём пробулькать минуток пять, затем добавляем к помидорам обжаренные лук, морковку и мелко порезанный чили по своему вкусу. Перемалываем до однородной массы, пусть закипает и булькает пока мы чистим и перемалываем чеснок, как можно мельче. Потом времени не будет.
6
К тому, что тушится, выкладываем смесь баклажан и болгарского перца. Добавляем куркуму (вкуса не добавит, но нравится мне цвет продукта на выходе) Пусть покипит немного, затем посолим по вкусу. Варим 20 минут, постоянно помешивая. Не то что пригорит, просто икра густая, как только закипает, бульки взрываются и в икре не только плита, но и вы... В самом конце добавляем измельчённый чеснок и уксус. Варим ещё 5 минут.
7
Разливам икру по стерилизованным баночкам, закрываем либо завинчивающейся крышкой, либо закатываем. Переворачиваем, укутываем пледом до полного остывания. Приятного аппетита, и живите вкусно! 😃



4.921156
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)