
Икра из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Нет ни капли масла, а игра получается густая и ароматная.
Такую икру можно и...
2 литра
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Моркови 500 г
- Помидоров 500 г
- Крупная луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 2,5 ст. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В кастрюльку на 2 литра нарезаем произвольно морковь и помидоры. Добавляем полстакана воды и ставим на огонь.
2
Добавляем сахар и соль.
3
Добавляем кубиком нарезанный лук. Варим до мягкости моркови.
4
Добавляем хмели-сунели.
5
Нарезаем баклажаны мелким кубиком.
6
Измельчаем соус в кастрюле.
7
Соус густой, нам надо будет в нем варить баклажаны, а они впитывают влагу, поэтому добавляем баклажаны и ещё полстакана воды. Перемешиваем и варим на медленном огне полчаса. Помешиваем иногда чтобы не подгорело (аккуратно, может булькать и брызгаться).
8
В почти готовую икру добавляем чеснок и чайную ложку уксуса. Перемешиваем. Через пять минут выключаем огонь.
9
Готово. Можно переложить в ёмкость для хранения или закупорить. Приятного аппетита!
10
Получилось 2 литра готового продукта.



4.99604
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями