avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Нет ни капли масла, а игра получается густая и ароматная. Такую икру можно и...
2 литра

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • моркови 500 граммов
  • помидоров 500 граммов
  • крупная луковица 1
  • чеснока 2 зубка
  • соли 1,5 столовые ложки
  • сахара 2,5 столовые ложки
  • хмели-сунели 0,5 чайные ложки
  • уксуса 1 чайная ложка
  • воды Стакан

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
В кастрюльку на 2 литра нарезаем произвольно морковь и помидоры. Добавляем полстакана воды и ставим на огонь.
2
Добавляем сахар и соль.
3
Добавляем кубиком нарезанный лук. Варим до мягкости моркови.
4
Добавляем хмели-сунели.
5
Нарезаем баклажаны мелким кубиком.
6
Измельчаем соус в кастрюле.
7
Соус густой, нам надо будет в нем варить баклажаны, а они впитывают влагу, поэтому добавляем баклажаны и ещё полстакана воды. Перемешиваем и варим на медленном огне полчаса. Помешиваем иногда чтобы не подгорело (аккуратно, может булькать и брызгаться).
8
В почти готовую икру добавляем чеснок и чайную ложку уксуса. Перемешиваем. Через пять минут выключаем огонь.
9
Готово. Можно переложить в ёмкость для хранения или закупорить. Приятного аппетита!
10
Получилось 2 литра готового продукта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями