avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽

Ингредиенты

  • баклажанов 2 кг.
  • лука 500 гр.
  • болгарского перца 700 гр.
  • помидоров 2 кг.
  • Горького перца 1 шт.
  • чеснока 1 гол. ~ 70-80 гр.
  • соли 2 ст. л.
  • сахара 1,5 ст. л.
  • растительного масла 200 мл.
  • 9% уксуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все овощи моем, чистим и режим. Помидору разрезаем на 4 части и отправляем в разогретую с маслом кастрюлю . Варим до тех пор пока шкурка не начнёт отделяться мякоти. Затем пробиваем погружным блендером и процеживаем через сито.
2
Пока помидоры варятся мы займёмся остальными ингредиентами. Баклажаны нарезаем не очень мелкими кусочками, помещаем в блюдо и посыпаем солью (1 ст. л.) , встряхиваем и оставляем минут на 20-30 чтобы они пустили сок. Лук нарезать мелким кубиком. Болгарский перец нарезать не очень мелко. Горький перец нарезать ОЧЕНЬ мелко. Чеснок пропускаем через пресс перед тем как добавим в икру.
3
В сковороду наливаем масло, разогреваем и отправляем обжариваться лук на среднем огне, обжариваем до лёгкой золотистости. Затем к луку отправляем болгарский перец и жарим примерно 15 минут под закрытой крышкой помешивая. У меня перец красный и жёлтый.
4
Баклажаны промываем, отжимаем от лишней жидкости и отправляем в разогретую с маслом вторую сковороду. Готовим на небольшом огне в течение 30 минут помешивая. Если считаете что масла мало, можно добавить еще так как баклажаны сильно впитывают масло. Овощи готовы, перекладываем их в кастрюлю где варится том. сок.
5
Добавляем соль и сахар (соль добавляйте по своему вкусу). По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист, перемешиваем и варим 15 минут. Добавляем мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, варим 10 минут на медленном огне. Добавляем уксус, перемешиваем, прибавляем огонь, даем закипеть, убавляем огонь до минимума. Икра готова, можно перекладывать в подготовленные банки и закатывать. Такую икру я готовлю просто покушать (без уксуса) и под закрутку на зиму!
6
Всем приятного аппетита и замечательных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями