avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из овощей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Летом мы все стараемся почаще готовить различные салаты и закуски из любимых овощей. Я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов (2-3 шт) 650-700 г
  • Лука 300-350 г
  • Помидоров 300-350 г
  • Сладкого перца 150 г
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • По вкусу соль
  • Чеснок по желанию
  • Петрушки 1 лист.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать плодоножки, проткнуть ножом в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 190-200° примерно полчаса., После запекания переложить в миску, накрыть пленкой, немного охладить снять кожицу и мелко порезать.
2
Лук почистить, помыть, порезать кубиками. Перец, почистить, порезать маленькими кубиками. Помидоры разрезать пополам, мякоть натереть на тёрке.
3
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить перец, жарить ещё минут 7-8, помешивая. Добавить баклажаны и пожарить ещё пару минут.
4
Добавить протёртую мякоть помидоров, довести до кипения, убавить огонь и тушить, помешивая минут 15-17 до готовности. За пару минут до окончания готовки посолить.
5
Подать можно как дополнение к основному блюду или просто как закуску с подсушенными кусочками батона или багета. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6