
Икра из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Летом мы все стараемся почаще готовить различные салаты и закуски из любимых овощей. Я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов (2-3 шт) 650-700 г
- Лука 300-350 г
- Помидоров 300-350 г
- Сладкого перца 150 г
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- По вкусу соль
- Чеснок по желанию
- Петрушки 1 лист.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать плодоножки, проткнуть ножом в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 190-200° примерно полчаса., После запекания переложить в миску, накрыть пленкой, немного охладить снять кожицу и мелко порезать.
2
Лук почистить, помыть, порезать кубиками. Перец, почистить, порезать маленькими кубиками. Помидоры разрезать пополам, мякоть натереть на тёрке.
3
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить перец, жарить ещё минут 7-8, помешивая. Добавить баклажаны и пожарить ещё пару минут.
4
Добавить протёртую мякоть помидоров, довести до кипения, убавить огонь и тушить, помешивая минут 15-17 до готовности. За пару минут до окончания готовки посолить.
5
Подать можно как дополнение к основному блюду или просто как закуску с подсушенными кусочками батона или багета. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
4.881454
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)































































































