Бомбическая икра из баклажанов 🍆на каждый день
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#баклажаны #игры #закуска #овощи
40 минут
18
Ингредиенты
баклажана 2
болгарских перца 2
луковицы 2
морковь 1
больших или 4 средних помидора 2
растительного масла 150 мл
соли, а так по вкусу 1 ч. ложка с горкой
сахара 1 ч. ложка без горки
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все овощи помыть и нарезать кубиками.
Готовить нужно в казане, или в толстостенной кастрюле (нержавейке).
В казан налить растительное масло, нагреть, обжарить морковь, репчатый лук до золотистого цвета.
Болгарский перец добавить к луку, обжарить до мягкости (2-3 минуты)
Добавить томаты. Протушить овощи минут 10. Затем добавляем баклажаны и сверху солим.
2
Казан накрыть крышкой, дать овощам закипеть, уменьшить огонь и тушим в течение 10 минут. Добавляем перец, сахар и все размешиваем.Через 10 минут пробуем ещё раз на вкус, и если нужно - досолить, поперчить.
Затем накрываем крышкой и даем потушиться еще около 7-10 минут.
Всё! Дать икре остыть, переложить в стеклянную банку или пластиковый контейнер и убрать в холодильник. В холодильнике икра может легко храниться в течение недели.
4.91310
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!