Бомбическая икра из баклажанов 🍆на каждый день

Бомбическая икра из баклажанов 🍆на каждый день

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#баклажаны #игры #закуска #овощи
40 минут
18

Ингредиенты

баклажана 2
болгарских перца 2
луковицы 2
морковь 1
больших или 4 средних помидора 2
растительного масла 150 мл
соли, а так по вкусу 1 ч. ложка с горкой
сахара 1 ч. ложка без горки
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи помыть и нарезать кубиками. Готовить нужно в казане, или в толстостенной кастрюле (нержавейке). В казан налить растительное масло, нагреть, обжарить морковь, репчатый лук до золотистого цвета. Болгарский перец добавить к луку, обжарить до мягкости (2-3 минуты) Добавить томаты. Протушить овощи минут 10. Затем добавляем баклажаны и сверху солим.
2
Казан накрыть крышкой, дать овощам закипеть, уменьшить огонь и тушим в течение 10 минут. Добавляем перец, сахар и все размешиваем.Через 10 минут пробуем ещё раз на вкус, и если нужно - досолить, поперчить. Затем накрываем крышкой и даем потушиться еще около 7-10 минут. Всё! Дать икре остыть, переложить в стеклянную банку или пластиковый контейнер и убрать в холодильник. В холодильнике икра может легко храниться в течение недели.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!