Вкусные рулетики из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Рецепт такой оригинальной закуски, понравится всем любителям простых, быстрых и вкусных...
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр фета или обычный твердый 100 гр.
- Майонез или сметана 1-2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу и желанию
- Укроп свежий по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Баклажаны помыть, нарезать в длину толщиной 0.5 см.
Посыпать каждый ломтик солью, сложить друг на друга и оставить на 30-40 минут. С баклажан выйдет не нужный сок, уйдёт горечь.
2
Затем положить все вместе баклажаны на руку, второй рукой слегка прижать и выжать сок. Можно ещё выложить в один слой на бумажные полотенца, сверху положить ещё полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
3
В сковороду налить немного масло, разогреть, обжарить баклажаны на сильном огне сторон до золотистой цвета.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Пока остывают баклажаны приготовить остальные продукты.
Помидоры нарезать на ломтики, убрать середину с соком.
На крупной или средней терке натереть сыр.
Мелко нарезать чеснок.
Смешать чеснок и сыр с майонезом или сметаной, можно добавить по желанию и вкусу молотый перец, укроп мелко нарезанный.
4
На баклажаны положить соус, кусочек помидора.
Соус можно размазать по баклажану или просто положить не размазывая.
Свернуть рулетки, выложить на блюдо.
5
Рулетки готовы.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
8
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!