Икра из баклажанов с грибами

Икра из баклажанов с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Очень люблю готовить такую икру. Делается быстро и очень вкусно!
22

Ингредиенты

гр баклажаны 500
гр грибов 200
гр лука (2 средних луковицы) 150
гр морковь (1 шт) 100
чеснока 3 зубчика
ст л. томатная паста 1
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны, грибы нарезать небольшими кубиками. Морковь, чеснок натираем на мелкой терке.
2
На растительном масле обжариваем баклажаны до золотистого цвета и выкладываем в тарелку.
3
В эту же сковороду добавить растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Далее добавляем грибы, морковь, чеснок и обжариваем в течение 10-15 минут.
4
Добавляем томатную пасту, соль, специи и хорошо перемешиваем. Тушим 5 минут и добавляем обжаренные баклажаны. Хорошо перемешайте и протушите под крышкой около 5-10 минут. Если необходимо можно добавить немного воды.
5
Посыпаем нарезанной петрушкой перемешиваем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@Lenok_Agonek очень аппетитно. Рада, что понравилось!
19 сентября 2021 г.
Ответить
Эту икру можно закатывать на зиму?
6 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_10714528 здравствуйте, в таком варианте нет, она не подходит.
6 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!