Икра из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Есть много вариаций такой икры, но нам нравится именно так)
Делюсь с вами, можно...
2
Ингредиенты
баклажанов 1,300 кг
помидоров 1 кг
Перец болгарский сладкий 600 гр
лука репчатого 500 гр
моркови 500 гр
растительного масла 300 гр
соли 1,5 ст л (с небольшой горкой)
сахара 0,5 ст л
уксуса 9% 2 ч. л.
чеснока 1 головка (до 100 гр)
горького перца (я не добавляю) 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать кубиками или брусочками, посолить пару ст. л соли и залить холодной водой, чтобы вышла горечь.
Овощи все почистить, у перца удалить семена и плодоножки. Все нарезаем кубиками или брусочками (кому как нравится).
2
Помидоры прокрутить через мясорубку(можно блендером) Чеснок в отдельную ёмкость тоже через мясорубку или чеснокодавку.
Слить воду с баклажан, отжать лишнюю жидкость. (Я просто откидываю в дуршлаг и даю хорошо стечь).
Я все овощи обжариваю, можно запечь, можно просто все потушить, но поверьте, если вы однажды не поленитесь и все обжарите или запечете, то будете делать так всегда! Это гораздо вкуснее, чем просто потушить.
3
После того, как обжарили все овощи (я сразу делаю в казане) вливаем наш томат и тушим 30-40 минут на медленном огне. За десять минут до готовности добавляем чеснок, соль, сахар и уксус. Пробуем обязательно, и регулируем по своему вкусу.
4
Затем все пробить блендером, прокипятить эту массу 5 минут, горячей разлить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Затем убрать в кладовку или #светочкин_погребок. Такие баночки прекрасно стоят в тепле)
Приятных заготовок 🤗♥️
5
PS: много зависит от сладкого перца. Первая партия у меня был толстостенный красный сладкий перец, а потом зелёный и оранжевый. Вкус отличается, с красным 🔥🔥
И ещё:
Можно не перебивая блендером разложить массу по банкам и будет у вас овощное рагу.
Если все сразу пропустить через мясорубку и потушить, вкус будет совсем не тот🤪
4.82078
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!