
Икра из баклажанов и сладкого перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#дарыосени
Ингредиенты
- баклажана 2
- сладких перца 3
- лайм (сок) или 1/2 лимона 1
- оливкового масла, 3 столовые ложки
- небольшой пучок кинзы 1
- чеснока 3 зубчика
- По вкусу соль, свежемолотый перец,
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи моем. Обсушиваем, чтобы удалить влагу.
Разогреваем духовку до 220°С. Застилаем форму фольгой и выкладываем овощи. Ставим запекаться примерно на 30 минут, до подпалин.
Даём перцу и баклажанам остыть.
2
Снимаем с баклажанов шкурку.
У перца тоже удаляем кожицу и семена.
Перекладываем овощи в дуршлаг, даём лишней влаге стечь.
Баклажаны нарезаем мелкими мелкими кубиками. Перец тоже режем мелкими кубиками.
Перекладываем баклажаны и перец в миску, добавляем чеснок (пропущенный через пресс), оливковое масло, сок лайма, соль, свежемолотый перец.
Листики кинзы мелко нарезаем, добавляем в миску. Все перемешиваем и даём настояться.
Приятного аппетита!!!



4.95924
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями