
Икра из моркови и болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Много лет закатываем такую икру. Её можно положить на бутерброд, использовать в...
3 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры спелые 3 кг
- Перец болгарский красный (очищенный) 1,5 кг
- Морковь (очищенная) 1,5 кг
- Чеснок 1,5 -2 гол.
- Растительного масла без запаха 250 мл
- Соль 1 ст. л. с горкой
- Сахар 5-8 ст. л.
- Острый перец по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Молотый перец по вкусу
- Уксус 6-9% 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Вымыть и очистить овощи.
2
Нарезать помидоры, перец и морковь.
3
Перемолоть в мясорубке помидоры и чеснок.
4
В казане разогреть растительное масло, вылить помидоры, прокипятить 5 минут.
5
Тем временем перемолоть перец и морковь. Добавить овощи в казан.
6
Варить икру около 3 часов. Добавить соль, лавровый лист, молотый перец, сахар по вкусу. Количество сахара зависит от вкуса овощей и личных вкусовых пристрастий.
7
Влить уксус, хорошо перемешать, разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход, примерно, 3 л.
8
Вкусных, вам, заготовок!



4.861644
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
3
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями