avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из моркови и болгарского перца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из моркови и болгарского перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Много лет закатываем такую икру. Её можно положить на бутерброд, использовать в...
3 часа

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые 3 кг
  • Перец болгарский красный (очищенный) 1,5 кг
  • Морковь (очищенная) 1,5 кг
  • Чеснок 1,5 -2 гол.
  • Растительного масла без запаха 250 мл
  • Соль 1 ст. л. с горкой
  • Сахар 5-8 ст. л.
  • Острый перец по вкусу
  • Лавровый 1 лист.
  • Молотый перец по вкусу
  • Уксус 6-9% 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Вымыть и очистить овощи.
2
Нарезать помидоры, перец и морковь.
3
Перемолоть в мясорубке помидоры и чеснок.
4
В казане разогреть растительное масло, вылить помидоры, прокипятить 5 минут.
5
Тем временем перемолоть перец и морковь. Добавить овощи в казан.
6
Варить икру около 3 часов. Добавить соль, лавровый лист, молотый перец, сахар по вкусу. Количество сахара зависит от вкуса овощей и личных вкусовых пристрастий.
7
Влить уксус, хорошо перемешать, разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход, примерно, 3 л.
8
Вкусных, вам, заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
3
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями