Икра из моркови и болгарского перца

Много лет закатываем такую икру. Её можно положить на бутерброд, использовать в качестве с...

Ингредиенты

Помидоры спелые 3 кг
перец болгарский красный (очищенный) 1,5 кг
морковь (очищенная) 1,5 кг
чеснок 1,5 -2 головки
растительного масла без запаха 250 мл
соль 1 ст. л. с горкой
сахар 5-8 ст. л.
острый перец по вкусу
лавровый лист
молотый перец по вкусу
уксус 6-9% 2 ст. л.
3 часа
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть и очистить овощи.
2
Нарезать помидоры, перец и морковь.
3
Перемолоть в мясорубке помидоры и чеснок.
4
В казане разогреть растительное масло, вылить помидоры, прокипятить 5 минут.
5
Тем временем перемолоть перец и морковь. Добавить овощи в казан.
6
Варить икру около 3 часов. Добавить соль, лавровый лист, молотый перец, сахар по вкусу. Количество сахара зависит от вкуса овощей и личных вкусовых пристрастий.
7
Влить уксус, хорошо перемешать, разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход, примерно, 3 л.
8
Вкусных, вам, заготовок!
...
26 сентября 2023 г.
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
5
1
1
2