Икра из моркови и болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Много лет закатываем такую икру. Её можно положить на бутерброд, использовать в...
3 часа
Ингредиенты
- Помидоры спелые 3 кг
- перец болгарский красный (очищенный) 1,5 кг
- морковь (очищенная) 1,5 кг
- чеснок 1,5 -2 головки
- растительного масла без запаха 250 мл
- соль 1 ст. л. с горкой
- сахар 5-8 ст. л.
- острый перец по вкусу
- лавровый лист
- молотый перец по вкусу
- уксус 6-9% 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Вымыть и очистить овощи.
2
Нарезать помидоры, перец и морковь.
3
Перемолоть в мясорубке помидоры и чеснок.
4
В казане разогреть растительное масло, вылить помидоры, прокипятить 5 минут.
5
Тем временем перемолоть перец и морковь. Добавить овощи в казан.
6
Варить икру около 3 часов. Добавить соль, лавровый лист, молотый перец, сахар по вкусу. Количество сахара зависит от вкуса овощей и личных вкусовых пристрастий.
7
Влить уксус, хорошо перемешать, разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход, примерно, 3 л.
8
Вкусных, вам, заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
3
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!