
Икра из огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Если не знаешь, куда девать огурцы по причине их изобилия...#заготовки
Ингредиенты
- Огурцов 1 кг
- Помидоров 300 г
- Репчатого лука 300 г
- Моркови 300 г
- Перца болгарского 300 г
- По вкусу чеснок
- Соли 20 г
- Сахара 40 г
- Растительного масла 70 мл
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Чёрного молотого перца 0,5 ч. л. или по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Огурцы очистить от кожицы. Если огурцы перезрелые, удалить семена чайной ложкой. Огурцы натереть на крупной тёрке, немного посолить и выложить в дуршлаг, чтобы стёк сок. Сок потом можно просто выпить или использовать для коктейля.
2
Пока огурцы подготавливаются, нарезать лук, морковь пропустить через мясорубку. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и потушить лук с морковью до полуготовности.
3
К луку и моркови добавить огурцы и тушить 25-30 минут. За это время пропустить через мясорубку болгарский перец, помидоры, добавить к этой массе томатную пасту, соль, сахар.
4
Массу выложить в кастрюлю и тушить ещё 30 минут. За пять минут до готовности добавить к овощам перец, чеснок пропущенный через пресс и уксус.
5
Разложить икру в горячие стерилизованные банки и герметично укупорить горячими крышками. Горячая тара повысит гарантию сохранности продукта при комнатной температуре.



4.821925
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями