
Икра из жареных огурцов 🤗 под шашлычок 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Просто Я счастливая
На создание этого рецепта меня вдохновил... муж! Готовил это блюдо неоднократно, и мне...
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- огурцов (сорт взяла гладкие, если небольшие, можно 5 - 6) 4-5
- большая луковица 1
- средняя морковь 1
- чеснока 2-3 зубчика
- томатного сока (свои заготовки на зиму, если нет, развести водой томатную пасту) 250 мл
- Соль, смесь перцев (кому какие приправы нравятся) по вкусу
- Подсолнечное масло нерафинированное + горчичное масло Сарепта (в равных пропорциях, горчичное масло придаёт любым блюдам удивительный вкус)
- 9% уксуса 1 столовая ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Порезать лук, морковь и слегка обжарить в сковороде с маслом, затем добавить огурцы, посолить, поперчить и жарить на среднем огне, пока не выпарится вода из огурцов.
2
Затем добавить томат и 1 столовую ложку уксуса 9%, всё тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне.
3
Минут через 10 добавить измельчённый чеснок, можно выдавить через чеснодавку, мне нравится измельчить ножом.
4
И последнее... подавать под жареный шашлычок, рецепт маринада к шашлыку расскажу позже!



4.94942
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями