Икра из огурцов🔥 (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чемоданова
Когда некуда девать огурцы 😊
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Морковь 300 гр
- Лук репчатый 300 гр
- Помидоры 300 гр
- Сахар 2 ст. ложки
- Томатная паста 2-3 ст. ложки
- Соль столовая ложка
- Уксус 70% неполная столовая ложка
- Острый перец по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Болгарский перец 300 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук, болгарский перец мелко нарезать; морковь, огурцы натереть на крупной терке; помидоры+ острый перец на мясорубке или блендере; чеснок через пресс.
2
На растительном масле в казане начинаем жарить лук, затем добавляем болгарский перец, жарим; затем морковь, жарим; затем томатную пасту, жарим; затем помидоры, жарим. Всё на сильном огне!
3
Потом добавляем огурцы, убавляем огонь до среднего режима. Хорошо размешиваем, добавляем соль, сахар. Тушим 15 минут!
4
Затем добавляем чеснок и уксус, мешаем и ещё минут 5 держим на плите.
5
Отключаем и горячим по банкам! Полное видео приготовления в моём профиле в инсте https://www.instagram.com/reel/ChNApLolIVD/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!