Икра из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис Терсинцев
#урожай 2021
11
Ингредиенты
баклажан 600 гр
репчатого лука 200 гр
моркови 150 гр
томатной пасты 200 гр
стволового уксуса 50 гр
чеснока 30 гр
Соль
Сахар
Чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и морковь очищаем и режем произвольно, но не крупно.
2
Баклажаны отчищаем от кожуры и режем дольками 1’5-2 см. Складываем в сито и присыпаем солью.
3
Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем баклажаны. Тушим 5-7 минут.
4
Добавляем уксус и выпариваем его.
5
Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, сахар и перец. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.
6
С помощью блендера взбиваем все до однородной массы и доводим до кипения.
7
Икра готова! Перекладываем в банки и храним в холодильнике или прохладном помещении!
8
Всем приятного аппетита!!!
4.891385
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!