Овощная икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Замечательная заготовка на зиму с кавказским акцентом. Текстура, запах, вкус и цвет...
7 банок по 450 мл
5
Ингредиенты
- - Кабачки (очищенные) 1 кг
- - Баклажаны (очищенные) 1 кг
- - Помидоры 1 кг
- - Морковь 600 г
- - Репчатый лук 500 г
- - Чеснок сушеный копчёный 12 г
- - Паприка копчёная 15 г
- - Имеретинский шафран 10 г
- - Уцхо Сунели 15 г
- - Чёрный молотый перец 10 г
- - Соль 60 г
- - Сахар 60 г
- - Лимонная кислота 7 г
- - Масло растительное 60 г
- - Укроп По вкусу
- - Петрушка По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вначале подготовим овощи.
У кабачков удалить плодоножку и кожицу. Если кабачок крупный и в нём крупные семена, то их тоже нужно удалить. Нарезать крупным кубиком. Сложить в чашу, добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить в покое минут на 30.
У баклажан удалить плодоножку и кожицу, нарезать крупным кубиком. Сложить в чашу, добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить в покое минут на 30.
2
Морковь почистить, нарезать средним кубиком. Сложить в чашу, добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить в покое минут на 30. Таким образом мы удалим из овощей лишнюю воду.
Лук почистить, нарезать средним кубиком.
3
В вок или кастрюлю налить растительное масло, отправить туда лук и морковь и помешивая, пассеровать 8-10 минут.
Затем добавить кабачки и баклажаны и тушить 30-35 минут, помешивая.
С томатов, снять кожицу, нарезать, добавить к овощам и тушить, помешивая, всё вместе еще 15 мин.
В завершении добавить лимонную кислоту, соль, сахар, и специи. Измельчить погружным блендером.
4
Разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте, или стерилизовать удобным для вас способом. Я в этом году использую паровой автоклав.
Загружаем банки в автоклав.
В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды. Закрываем автоклав. Включаем плиту.
30 минут - время выхода на рабочую температуру автоклава 105 градусов
20 минут - время стерилизации при температуре 105-110 градусов,
4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.
5
Извлекаем из автоклава банки с овощной икрой, даём им полностью остыть и убираем на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5