avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Замечательная заготовка на зиму с кавказским акцентом. Текстура, запах, вкус и цвет...
7 банок по 450 мл
5

Ингредиенты

  • - Кабачки (очищенные) 1 кг
  • - Баклажаны (очищенные) 1 кг
  • - Помидоры 1 кг
  • - Морковь 600 г
  • - Репчатый лук 500 г
  • - Чеснок сушеный копчёный 12 г
  • - Паприка копчёная 15 г
  • - Имеретинский шафран 10 г
  • - Уцхо Сунели 15 г
  • - Чёрный молотый перец 10 г
  • - Соль 60 г
  • - Сахар 60 г
  • - Лимонная кислота 7 г
  • - Масло растительное 60 г
  • - Укроп По вкусу
  • - Петрушка По вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Вначале подготовим овощи. У кабачков удалить плодоножку и кожицу. Если кабачок крупный и в нём крупные семена, то их тоже нужно удалить. Нарезать крупным кубиком. Сложить в чашу, добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить в покое минут на 30. У баклажан удалить плодоножку и кожицу, нарезать крупным кубиком. Сложить в чашу, добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить в покое минут на 30.
2
Морковь почистить, нарезать средним кубиком. Сложить в чашу, добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить в покое минут на 30. Таким образом мы удалим из овощей лишнюю воду. Лук почистить, нарезать средним кубиком.
3
В вок или кастрюлю налить растительное масло, отправить туда лук и морковь и помешивая, пассеровать 8-10 минут. Затем добавить кабачки и баклажаны и тушить 30-35 минут, помешивая. С томатов, снять кожицу, нарезать, добавить к овощам и тушить, помешивая, всё вместе еще 15 мин. В завершении добавить лимонную кислоту, соль, сахар, и специи. Измельчить погружным блендером.
4
Разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте, или стерилизовать удобным для вас способом. Я в этом году использую паровой автоклав. Загружаем банки в автоклав. В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды. Закрываем автоклав. Включаем плиту. 30 минут - время выхода на рабочую температуру автоклава 105 градусов 20 минут - время стерилизации при температуре 105-110 градусов, 4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.
5
Извлекаем из автоклава банки с овощной икрой, даём им полностью остыть и убираем на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ух ты!❤️😋👍🌹
9 сентября 2022 г.
Ответить
Запасаемся)))
10 сентября 2022 г.
Ответить
@@burmix Здорово!❤️❤️❤️👍👍👍
10 сентября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Люда, от души рекомендую приготовить!
11 сентября 2022 г.
Ответить
@@burmix ❤️😋👍💐
11 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции