avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра на зиму 🍆
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажанная икра на зиму 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Марюхна
Икра из баклажанов получается неоднородная, так как ингредиенты режу крупными кубиками....
1,5 часа
5-6 банок
7

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лука 800 г
  • Перца сладкого 800 г
  • Морковь 800 г
  • Соль
  • Перец красный 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 150 мл
  • Уксус 1 ст. л.

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить. Нарезать крупными кубиками.
2
Чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками.
3
Масло влить в казан. Всыпать овощи слоями. Сверху добавить чеснок. Добавить соль, перец, уксус. Томить 45 минут, помешивая.
4
Разложить по стерилизованным банкам, закрутить плотно. Выставит в темное место на крышку и накрыть полотенцем. После остывания перевернуть и убрать на полки до зимы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7