
Баклажанная икра на зиму 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
Икра из баклажанов получается неоднородная, так как ингредиенты режу крупными кубиками....
1,5 часа
5-6 банок
7
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Лука 800 г
- Перца сладкого 800 г
- Морковь 800 г
- Соль
- Перец красный 1/2 ч. л.
- Растительное масло 150 мл
- Уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить. Нарезать крупными кубиками.
2
Чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками.
3
Масло влить в казан. Всыпать овощи слоями. Сверху добавить чеснок. Добавить соль, перец, уксус. Томить 45 минут, помешивая.
4
Разложить по стерилизованным банкам, закрутить плотно. Выставит в темное место на крышку и накрыть полотенцем. После остывания перевернуть и убрать на полки до зимы. Приятного аппетита!



4.94996
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)