Баклажанная икра на зиму 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
Икра из баклажанов получается неоднородная, так как ингредиенты режу крупными кубиками....
1,5 часа
5-6 банок
7
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг
- помидоры 1 кг
- гр лука 800
- гр перца сладкого 800
- гр морковь 800
- Соль
- Перец красный 1/2 ч л
- Растительное масло 150 мл
- Уксус 1 ст л
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить. Нарезать крупными кубиками.
2
Чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками.
3
Масло влить в казан. Всыпать овощи слоями. Сверху добавить чеснок. Добавить соль, перец, уксус. Томить 45 минут, помешивая.
4
Разложить по стерилизованным банкам, закрутить плотно. Выставит в темное место на крышку и накрыть полотенцем. После остывания перевернуть и убрать на полки до зимы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Сколько нужно ложек соли положить? В рецепте есть морковь. В пунктах готовки нет. В рецепте нет чеснока, а на фото есть. Правильно ли то, что и морковь и...
20 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!