Баклажанная икра с грибами

Баклажанная икра с грибами

Автор Лана Вкусная
#заготовки #баклажаннаяикра ​Для приготовления икры подойдут такие грибы как опята,...
32

Ингредиенты

Баклажаны 3 кг
грибы отварные (вес отваренных грибов - я делала из шампиньонов, поэтому предварительно их не отваривала), 1,5 кг
помидоры 3 кг
морковь 1кг
лук репчатый 1 кг
перец болгарский 1 кг
соус томатный 0,5 л
масло растительное 300 мл
чеснок очищенный 1 стакан
соль 2 ст. л с небольшой горочкой
сахар 4 ст.л.
Уксус в таких рецептах я не использую,консервантом являются помидоры, они имеют свою кислоту.​
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все овощи. Лук репчатый обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к луку морковь натертую на крупной терке. Морковь с луком жарим, а этим временем нарезать перец болгарский кубиком и добавить к овощам, продолжаем тушить. Помидоры разрезать на 4 части и пропустить на мясорубке, добавить к овощам. Помешивая продолжаем тушить. Добавить баклажаны нарезанные не крупным кубиком или соломкой, перемешать и затем добавить грибы. Перемешать.
2
Далее добавить соль, сахар, томатный соус. Перемешать тщательно и готовить до готовности примерно 1 час. За 5 минут до раскладки добавить чеснок пропущенный на чесночном прессе.Теперь убавить огонь на минимальный и начинаем раскладку кипящей икры. Крышки прокипятить, из воды не вытаскивать(по востребованию достать крышку для закрутки и т.д). Рядом стерилизуем баночку, как только баночка хорошо прогрелась, забираем ее на раскладку, а на место ее ставим другую стерилизоваться.
3
Пока одну баночку закатываем, другая успевает прогреться и т.д. Наполненную баночку закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Икра получается очень насыщенной и вкусной, а главное без уксуса.
...
...

Эмоции 32

Подарите автору эмоцию!
11
6
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!