![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Баклажанная икра с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#заготовки #баклажаннаяикра Для приготовления икры подойдут такие грибы как опята,...
Ингредиенты
- Баклажаны 3 кг
- грибы отварные (вес отваренных грибов - я делала из шампиньонов, поэтому предварительно их не отваривала), 1,5 кг
- помидоры 3 кг
- морковь 1кг
- лук репчатый 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- соус томатный 0,5 л
- масло растительное 300 мл
- чеснок очищенный 1 стакан
- соль 2 ст. л с небольшой горочкой
- сахар 4 ст.л.
- Уксус в таких рецептах я не использую,консервантом являются помидоры, они имеют свою кислоту.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить все овощи. Лук репчатый обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к луку морковь натертую на крупной терке. Морковь с луком жарим, а этим временем нарезать перец болгарский кубиком и добавить к овощам, продолжаем тушить. Помидоры разрезать на 4 части и пропустить на мясорубке, добавить к овощам. Помешивая продолжаем тушить. Добавить баклажаны нарезанные не крупным кубиком или соломкой, перемешать и затем добавить грибы. Перемешать.
2
Далее добавить соль, сахар, томатный соус. Перемешать тщательно и готовить до готовности примерно 1 час. За 5 минут до раскладки добавить чеснок пропущенный на чесночном прессе.Теперь убавить огонь на минимальный и начинаем раскладку кипящей икры. Крышки прокипятить, из воды не вытаскивать(по востребованию достать крышку для закрутки и т.д). Рядом стерилизуем баночку, как только баночка хорошо прогрелась, забираем ее на раскладку, а на место ее ставим другую стерилизоваться.
3
Пока одну баночку закатываем, другая успевает прогреться и т.д. Наполненную баночку закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Икра получается очень насыщенной и вкусной, а главное без уксуса.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921097
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями