
Баклажанная икра с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#заготовки #баклажаннаяикра Для приготовления икры подойдут такие грибы как опята,...
Ингредиенты
- Баклажаны 3 кг
- Грибы отварные (вес отваренных грибов - я делала из шампиньонов, поэтому предварительно их не отваривала) 1,5 кг
- Помидоры 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Соус томатный 0,5 л
- Масло растительное 300 мл
- Чеснок очищенный 1 стак.
- Соль 2 ст. л с небольшой горочкой
- Сахар 4 ст. л.
- Уксус в таких рецептах я не использую,консервантом являются помидоры, они имеют свою кислоту.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить все овощи. Лук репчатый обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к луку морковь натертую на крупной терке. Морковь с луком жарим, а этим временем нарезать перец болгарский кубиком и добавить к овощам, продолжаем тушить. Помидоры разрезать на 4 части и пропустить на мясорубке, добавить к овощам. Помешивая продолжаем тушить. Добавить баклажаны нарезанные не крупным кубиком или соломкой, перемешать и затем добавить грибы. Перемешать.
2
Далее добавить соль, сахар, томатный соус. Перемешать тщательно и готовить до готовности примерно 1 час. За 5 минут до раскладки добавить чеснок пропущенный на чесночном прессе.Теперь убавить огонь на минимальный и начинаем раскладку кипящей икры. Крышки прокипятить, из воды не вытаскивать(по востребованию достать крышку для закрутки и т.д). Рядом стерилизуем баночку, как только баночка хорошо прогрелась, забираем ее на раскладку, а на место ее ставим другую стерилизоваться.
3
Пока одну баночку закатываем, другая успевает прогреться и т.д. Наполненную баночку закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Икра получается очень насыщенной и вкусной, а главное без уксуса.



4.921097
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями