avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра с грибами

Баклажанная икра с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#заготовки #баклажаннаяикра ​Для приготовления икры подойдут такие грибы как опята,...

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 кг
  • грибы отварные (вес отваренных грибов - я делала из шампиньонов, поэтому предварительно их не отваривала), 1,5 кг
  • помидоры 3 кг
  • морковь 1кг
  • лук репчатый 1 кг
  • перец болгарский 1 кг
  • соус томатный 0,5 л
  • масло растительное 300 мл
  • чеснок очищенный 1 стакан
  • соль 2 ст. л с небольшой горочкой
  • сахар 4 ст.л.
  • Уксус в таких рецептах я не использую,консервантом являются помидоры, они имеют свою кислоту.​

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовить все овощи. Лук репчатый обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к луку морковь натертую на крупной терке. Морковь с луком жарим, а этим временем нарезать перец болгарский кубиком и добавить к овощам, продолжаем тушить. Помидоры разрезать на 4 части и пропустить на мясорубке, добавить к овощам. Помешивая продолжаем тушить. Добавить баклажаны нарезанные не крупным кубиком или соломкой, перемешать и затем добавить грибы. Перемешать.
2
Далее добавить соль, сахар, томатный соус. Перемешать тщательно и готовить до готовности примерно 1 час. За 5 минут до раскладки добавить чеснок пропущенный на чесночном прессе.Теперь убавить огонь на минимальный и начинаем раскладку кипящей икры. Крышки прокипятить, из воды не вытаскивать(по востребованию достать крышку для закрутки и т.д). Рядом стерилизуем баночку, как только баночка хорошо прогрелась, забираем ее на раскладку, а на место ее ставим другую стерилизоваться.
3
Пока одну баночку закатываем, другая успевает прогреться и т.д. Наполненную баночку закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Икра получается очень насыщенной и вкусной, а главное без уксуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями