avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковная икра

Морковная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина🌳
Можно закатать в банки на зиму, можно использовать как гарнир к любимым блюдам!...
40 минут

Ингредиенты

  • Морковь
  • Растительное масло
  • Лук репчатый
  • Соль, сахар по вкусу
  • Гвоздика, перец горошком
  • Уксус

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
На кг очищенной моркови 1 луковица, 1/2 ст. л соли, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст. л сахара, 4 гвоздики, 5 горошин перца, 1 ч. л уксуса (в конце). Морковь и лук прокрутить на мясорубке, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло и тушить минут 15, далее кладём соль, сахар, перец, гвоздику и тушим до готовности, периодически помешивая, если жидкости совсем нет, добавляем воду. На соль и сахар пробуйте во время готовки. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем.
2
Если готовим на зиму, то раскладываем икру в стерилизованные банки, хорошо придавливаем ложкой, чтобы не было воздуха и закатываем. Остужаем крышкой вниз. Храним в темном прохладном месте! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!