Морковная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
Можно закатать в банки на зиму, можно использовать как гарнир к любимым блюдам!...
40 минут
Ингредиенты
- Морковь
- Растительное масло
- Лук репчатый
- Соль, сахар по вкусу
- Гвоздика, перец горошком
- Уксус
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На кг очищенной моркови 1 луковица, 1/2 ст. л соли, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст. л сахара, 4 гвоздики, 5 горошин перца, 1 ч. л уксуса (в конце). Морковь и лук прокрутить на мясорубке, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло и тушить минут 15, далее кладём соль, сахар, перец, гвоздику и тушим до готовности, периодически помешивая, если жидкости совсем нет, добавляем воду. На соль и сахар пробуйте во время готовки. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем.
2
Если готовим на зиму, то раскладываем икру в стерилизованные банки, хорошо придавливаем ложкой, чтобы не было воздуха и закатываем. Остужаем крышкой вниз. Храним в темном прохладном месте! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!