Икра баклажанная на зиму

Икра баклажанная на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мохова ✈️
Очень вкусная овощная икра. Пальчики оближешь,...
90 минут
1,75 литра
11

Ингредиенты

баклажанов 1 кг
болгарского перца 0,5 кг
лука 0,5 кг
помидоров 0,5 кг
моркови 0,5 кг
чеснока 10 зубчиков
острого перца 1-2 шт
соли 1 ст. ложка
сахара 2 ст. ложки
растительного масла без запаха 2/3 стакана
ложка столового уксуса 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи моем, очищаем. С баклажан шкурку я не снимаю. Но это по вашему желанию.
2
Лук, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками. Острый перец мелко-мелко нарезаем колечками.
3
В разогретый казан наливаем масло. Накаливаем. Затем добавляем лук, подрумяниваем слегка.
4
К луку добавляем морковь, обжариваем 4-5 минут.
5
Затем добавляем перец болгарский и жгучий. Жарим овощи в течение 5 минут, помешивая, на большом огне.
6
Далее добавляем томаты. Они нам дадут хороший сок, это как раз то что нужно.
7
Как только томаты дадут сок, добавляем баклажаны и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем. Получается, что баклажаны как бы в соусе. Перемешали, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим минут 15-20.
8
Все овощи протушились. Добавляем специи и столовый уксус, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
9
Баклажанная икра готова. Раскладываем по стерильным банкам, укупориваем, переворачиваем крышками вниз, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋
5 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, зимой попробуем.
6 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!