
Икра баклажанная на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Очень вкусная овощная икра. Пальчики оближешь, 100%.
#баклажаннаяикра
#баклажаныназиму...
90 минут
1,75 литра
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Болгарского перца 0,5 кг
- Лука 0,5 кг
- Помидоров 0,5 кг
- Моркови 0,5 кг
- Чеснока 10 зуб.
- Острого перца 1-2 шт.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла без запаха 2/3 стак.
- Столового уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Все овощи моем, очищаем. С баклажан шкурку я не снимаю. Но это по вашему желанию.
2
Лук, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками. Острый перец мелко-мелко нарезаем колечками.
3
В разогретый казан наливаем масло. Накаливаем. Затем добавляем лук, подрумяниваем слегка.
4
К луку добавляем морковь, обжариваем 4-5 минут.
5
Затем добавляем перец болгарский и жгучий. Жарим овощи в течение 5 минут, помешивая, на большом огне.
6
Далее добавляем томаты. Они нам дадут хороший сок, это как раз то что нужно.
7
Как только томаты дадут сок, добавляем баклажаны и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем. Получается, что баклажаны как бы в соусе. Перемешали, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим минут 15-20.
8
Все овощи протушились. Добавляем специи и столовый уксус, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
9
Баклажанная икра готова. Раскладываем по стерильным банкам, укупориваем, переворачиваем крышками вниз, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!!!



4.871547
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)