avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра баклажанная на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Икра баклажанная на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мохова ✈️
Очень вкусная овощная икра. Пальчики оближешь, 100%. #баклажаннаяикра #баклажаныназиму...
90 минут
1,75 литра
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории99 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 1 кг
  • Болгарского перца 0,5 кг
  • Лука 0,5 кг
  • Помидоров 0,5 кг
  • Моркови 0,5 кг
  • Чеснока 10 зуб.
  • Острого перца 1-2 шт.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Растительного масла без запаха 2/3 стак.
  • Столового уксуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Все овощи моем, очищаем. С баклажан шкурку я не снимаю. Но это по вашему желанию.
2
Лук, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками. Острый перец мелко-мелко нарезаем колечками.
3
В разогретый казан наливаем масло. Накаливаем. Затем добавляем лук, подрумяниваем слегка.
4
К луку добавляем морковь, обжариваем 4-5 минут.
5
Затем добавляем перец болгарский и жгучий. Жарим овощи в течение 5 минут, помешивая, на большом огне.
6
Далее добавляем томаты. Они нам дадут хороший сок, это как раз то что нужно.
7
Как только томаты дадут сок, добавляем баклажаны и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем. Получается, что баклажаны как бы в соусе. Перемешали, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим минут 15-20.
8
Все овощи протушились. Добавляем специи и столовый уксус, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
9
Баклажанная икра готова. Раскладываем по стерильным банкам, укупориваем, переворачиваем крышками вниз, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3