![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Морковная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Давний рецепт моей бабушки, пальчики оближешь!
Почти 3 банки 0,5л
Ингредиенты
- - лук 1 кг
- - морковь 1 кг
- - селедка соленая 1 шт
- манки горсть
- сахара горсть
- соль по вкусу
- перец горошком
- лавровый лист
- - соус томатный 2 ст.л.
- воды 1 стакан
- капель уксуса несколько
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, а морковь натереть на мелкой терке.
2
Селедку разделать на филе и мелко нарезать.
3
Отдельно пожарить лук и морковь на растительном масле и сложить в кастрюлю,добавить нарезанную селедку,затем остальные ингредиенты, влить стакан воды и поставить на плиту. Варить на медленном огне примерно мин.20 помешивая.Солить по вашему вкусу. Когда остынет, поставить в холодильник. Холодная икра еще вкуснее, да на
бородинском хлебушке!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями