
Морковная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Давний рецепт моей бабушки, пальчики оближешь!
Почти 3 банки 0,5л
Ингредиенты
- - лук 1 кг
- - морковь 1 кг
- - селедка соленая 1 шт
- манки горсть
- сахара горсть
- соль по вкусу
- перец горошком
- лавровый лист
- - соус томатный 2 ст.л.
- воды 1 стакан
- капель уксуса несколько
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, а морковь натереть на мелкой терке.
2
Селедку разделать на филе и мелко нарезать.
3
Отдельно пожарить лук и морковь на растительном масле и сложить в кастрюлю,добавить нарезанную селедку,затем остальные ингредиенты, влить стакан воды и поставить на плиту. Варить на медленном огне примерно мин.20 помешивая.Солить по вашему вкусу. Когда остынет, поставить в холодильник. Холодная икра еще вкуснее, да на
бородинском хлебушке!



4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями