Самая вкусная кабачковая икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Перепробовав множество рецептов кабачковой икры, я остановилась на этом. Рецепт...
1 час
4 баночки по 0,5 л и немного на пробу
14
Ингредиенты
- кабачок 2 кг
- морковь 500 г
- репчатый лук 500 г
- чеснок 40 г
- рафинированное растительное масло 150 мл
- томатная паста 100 г
- соль без добавок 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- черный молотый перец 1 ч.л.
- 9% уксус 2 ст.л.
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
В рецепте указан вес очищенных овощей
2
Очищенные лук и морковь нарезаем кубиками или соломкой. Можно сделать это при помощи овощерезки, кухонного комбайна или просто ножом.
3
В казан, или другую посуду с толстым дном, наливаем 100 мл растительного масла без запаха. Раскаляем масло и обжариваем лук до румяности.
4
Обжаренный лук шумовкой вынимаем из казана и на этом же масле обжариваем морковь.
5
Пока обжаривается морковь, кубиками или соломкой нарезаем очищенный кабачок.
6
Морковь обжарили, вынимаем её из казана шумовкой, доливаем 50 мл растительного масла и отправляем в казан нарезанные кабачки.
7
После того, как кабачки осядут и пустят много сока, добавляем к ним обжаренные лук, морковь и выдавленный через пресс чеснок.
8
Массу перемешиваем, казан накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим овощи в течение получаса.
9
Через 30 минут снимаем казан с плиты, измельчаем тушеные овощи при помощи погружного блендера. В результате должно получиться однородное пюре.
10
К пюре добавляем черный молотый перец, соль, сахар и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Для цвета можно добавить чайную ложку сладкой паприки. Я не добавляю.
11
Казан снова ставим на плиту, кабачковую массу нужно хорошо нагреть. Периодически помешиваем. Будьте осторожны, при нагреваниии икра может брызгать.
12
Пока нагревается икра, любым удобным способом стерилизуем чистые банки и крышки. Крышки я кипячу, банки стерилизую паром.
13
После того как икра хорошо нагрелась, попыхтела 5-7 минут, добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса, перемешиваем..
14
Зачерпывая со дна, горячей икрой заполняем горячую стерильную баночку до верха. Сразу закрываем стерильной крышкой и герметично закручиваем.
15
Аналогично поступаем с остальными банками.
16
Горячие банки ставим крышкой вниз под плед или одеяло, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
17
После того как банки остыли, переворачиваем их в естественное положение крышкой вверх и, за неимением погреба, храним при комнатной температуре подальше от отопительных приборов.
18
Попробовав готовую икру, вы, наверняка, захотите приготовить еще. Потому, что это очень вкусно!
Видео этого рецепта можно посмотреть на моем YouTube канале.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!