avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра овощная на зиму  #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра овощная на зиму  #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Я делаю эту икру уже более 20 лет и не пропускаю ни одного года. Очень простая,...

Ингредиенты

  • Спелых помидор 3 кг
  • Репчатого лука 1 кг
  • Моркови 1 кг
  • Болгарского перца 15 шт.
  • Яблок 0,5 кг
  • Горького перца (по желанию) 1 струч.
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Лаврового листа 3 шт.
  • Перца горошком 10 шт.
  • Гвоздики 4-5
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Раст. масла 100 мл
  • Уксусной эссенции 70% 1 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Все овощи (кроме чеснока) и яблоки пропустить через мясорубку, сложить в большой таз и варить 2 часа (я варила 1 ч 45 мин). Через час от начала варки добавить соль, сахар, масло и специи. Время от времени, не забывайте перемешивать. За 5 мин до готовности добавить выдавленный через пресс чеснок и влить уксус. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Готовьте с удовольствием!
2
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями