Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Igoriok-kulinar
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ Любите кабачковую икру, как в детстве?! Тогда этот рецепт...

Ингредиенты

Продукты
Кабачки молодые - 3 кг
Томатная паста - 350 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 4 шт
Морковь - 4 шт
растительное масло - 150 г (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из этого количества ингредиентов получится 3 л чудесной икры.
2
Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом.
3
Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты.
4
Казанок или миска нужны емкостью не менее 6 л.
5
Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки.
6
Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).
7
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
8
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
9
Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
10
Разогреть казанок, налить растительное масло.
11
В горячее масло выложить лук и морковь.
12
Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
13
Затем добавить все остальные ингредиенты.
14
Все тщательно перемешать.
15
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
16
Овощную массу аккуратно взбить блендером.
17
Затем готовую икру довести до кипения, переложить в банки и закатать.
18
Укрыть банки одеялом до полного остывания.
19
Кабачковая икра на зиму готова.
20
Хранить в прохладном месте.
21
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! смотри мои записи и видео подписываемся на канал
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!