Морковная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Приготовить морковную икру на зиму - это вкусно и просто! Отлично подходит для...
Выход около 2,8 - 3 литров.
3
Ингредиенты
- моркови 2 кг
- лука 800 г
- чеснока 5 больших зубчиков
- воды 1,5 стакана
- растительного масла 150-200 мл
- сахара 3 полные столовые ложки (или по вкусу)
- соли 2 столовые ложки (или по вкусу)
- уксуса 9% 3-4 столовые ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук почистить, нарезать.
Обжарить на небольшом количестве масла.
Морковь почистить, натереть на терке.
В кастрюлю с толстым дном положить морковь.
Влить оставшееся масло и положить лук.
Тушить, помешивая, до готовности.
2
Дать немного остыть и перемолоть в блендере (комбайне), добавив чеснок, до однородности.
Вернуть икру в кастрюлю, добавить воду (довести до нужной густоты, чтобы было удобно раскладывать в банки).
Положить соль и сахар, готовить 10 минут.
Влить уксус, перемешать.
3
Разложить горячую икру без пустот в стерилизованные над паром баночки.
Закатать крышками и поставить вверх дном.
Накрыть толстым полотенцем до остывания.
4
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!