Морковная икра

Морковная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Приготовить морковную икру на зиму - это вкусно и просто! Отлично подходит для...
Выход около 2,8 - 3 литров.
37

Ингредиенты

моркови 2 кг
лука 800 г
чеснока 5 больших зубчиков
воды 1,5 стакана
растительного масла 150-200 мл
сахара 3 полные столовые ложки (или по вкусу)
соли 2 столовые ложки (или по вкусу)
уксуса 9% 3-4 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук почистить, нарезать. Обжарить на небольшом количестве масла. Морковь почистить, натереть на терке. В кастрюлю с толстым дном положить морковь. Влить оставшееся масло и положить лук. Тушить, помешивая, до готовности.
2
Дать немного остыть и перемолоть в блендере (комбайне), добавив чеснок, до однородности. Вернуть икру в кастрюлю, добавить воду (довести до нужной густоты, чтобы было удобно раскладывать в банки). Положить соль и сахар, готовить 10 минут. Влить уксус, перемешать.
3
Разложить горячую икру без пустот в стерилизованные над паром баночки. Закатать крышками и поставить вверх дном. Накрыть толстым полотенцем до остывания.
4
ВСЕМ УДАЧИ!!!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Не только вкусно, но и красиво, и ярко!🌷🌸🌷❤️🌟
25 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо
25 августа 2021 г.
Ответить
@dubikfood Пожалуйста, дорогая!🌷🌸🌷❤️🌟
25 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!