
Баклажанная икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Икру можно подать к столу на тостах из пшеничного хлеба, использовать в качестве...
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Помидоров 0,75 кг
- Лука 0,5 кг
- Чеснока 3 зуб.
- Болгарского перца 0,5 кг
- Моркови 0,5 кг
- Маленький стручок острого перца 1
- Растительного масла 150-200 мл
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Соли 1-1,5 ст. л.
- Сахара 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить и нарезать на кружочки толщиной 1 см, посолить и хорошенько перемешать оставить на 15-20 минут.
2
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиками. Острый перец измельчить.
3
Морковку очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Помидоры очистить (по желанию) помыть и нарезать кубиками.
4
Налить в сковороду масло, выложить баклажаны и обжарить. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
5
Далее, в сковороду, где жарились баклажаны, налить ещё масла и обжарить лук и чеснок. Затем переложить к баклажанам.
6
Повторяем тоже самое с морковью,а затем со сладким перцем+острый перец. Помидоры положить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться и добавить к остальным овощам.
7
Перемешать овощи. Добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и тушить маленьком огне 35- 45 минут.
8
После готовности дать овощам немного остыть и измельчить при помощи блендера в пюре. Добавить уксус и перемешать. Заново поставить на огонь и довести до кипения.
9
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания.



4.98652
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями