avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажанная икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Икру можно подать к столу на тостах из пшеничного хлеба, использовать в качестве...

Ингредиенты

  • Баклажанов 1 кг
  • Помидоров 0,75 кг
  • Лука 0,5 кг
  • Чеснока 3 зуб.
  • Болгарского перца 0,5 кг
  • Моркови 0,5 кг
  • Маленький стручок острого перца 1
  • Растительного масла 150-200 мл
  • Уксуса 9% 1 ст. л.
  • Соли 1-1,5 ст. л.
  • Сахара 0,5 ст. л.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить и нарезать на кружочки толщиной 1 см, посолить и хорошенько перемешать оставить на 15-20 минут.
2
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиками. Острый перец измельчить.
3
Морковку очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Помидоры очистить (по желанию) помыть и нарезать кубиками.
4
Налить в сковороду масло, выложить баклажаны и обжарить. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
5
Далее, в сковороду, где жарились баклажаны, налить ещё масла и обжарить лук и чеснок. Затем переложить к баклажанам.
6
Повторяем тоже самое с морковью,а затем со сладким перцем+острый перец. Помидоры положить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться и добавить к остальным овощам.
7
Перемешать овощи. Добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и тушить маленьком огне 35- 45 минут.
8
После готовности дать овощам немного остыть и измельчить при помощи блендера в пюре. Добавить уксус и перемешать. Заново поставить на огонь и довести до кипения.
9
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями