Кабачки в ананасовом соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Делала впервые, но получилось вкусно 😋. Лучше использовать желтые кабачки, т.к. они...
Ингредиенты
- Кабачок (очищенный) - 2 кг
- Сахар - 1 стакан
- Сок ананасовый - 700 мл
- Кислота лимонная - 1 ч. л.
- Ванилин - на кончике ножа
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачки вымыть и очистить от кожицы. Если кабачки с перезревшими семенами, то вынуть сердцевину.
2
Нарезать кабачки кольцами, толщиной 0,5-0,7 см или кубиками 1х1 см.
3
В большую кастрюлю влить ананасовый сок и всыпать сахар, затем добавить лимонную кислоту и ванилин.
4
Когда сироп закипит, положить в него нарезанные кабачки. Проварить около 30 мин, чтобы кабачок хорошо проварился и напитался ароматами ананасового сока.
5
Разложить кабачки в чистые стерилизованные банки, залить сиропом и тут же закрыть крышками.
6
Обязательно укутать банки тёплым пледом, чтобы дольше остывали – тогда консервация лучше и надёжнее сохраняется.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!