Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Простой и быстрый рецепт на зиму. Тот случай, когда в домашних условиях без...
1 час
4 баночки в 500 мл.

Ингредиенты

Кабачки 2-2,5 кг
Морковь (0,9-1 кг) 4-5 шт.
Болгарский перец 300 г
Лук репчатый (0,9-1 кг) 2-3 шт.
Томатная паста (4-5 ст. ложек) 100-120 г
Масло подсолнечное (без запаха) (9-10 ст. ложки) 140 мл
Черного перца (молотый) 2 щепотки
Соль (грубого помола, чистая) до 1,5-2 ч. ложки (по вкусу)
Сахар 1-2 ст. ложки (по желанию)
Уксус (столовый, 9%) 1 ст. ложка (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Используем любые кабачки: моем и чистим от шкурки. Молодые оставляем с семенами, из старых, слегка перезревших удаляем сердцевину с семенами.
2
Режим овощи крупно.
3
Морковь моем, чистим и тоже натираем — аналогично кабачкам. Лук чистим и режем мелким кубиком.
4
Лук чистим и режем мелким кубиком.
5
Так- же поступаем с кабачками.
6
Складываем все подготовленные овощи в посуду, где будем тушить икру, и добавляем все масло. Икра из кабачков по этому рецепту всегда получается «Пальчики оближешь!».
7
При умеренном нагреве на плите — 40-60 минут, периодически перемешивая движениями снизу вверх.
8
Сняв с прогрева, измельчаем овощи до нужной консистенции. Мы любим работать блендером, подойдет обычный погружной. Однородная текстура или небольшие кусочки — на ваш выбор. Добавляем в массу томатную пасту и хорошо перемешиваем. Можно посолить — по 1 щепотке, обязательно снимая пробу после каждой. Если томатная паста кисловата, может понадобится сахар. Добавляем и черный перец, лучше свежемолотый, но осторожно: он самый пряный. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус.
9
Закончив с добавками, возвращаем почти готовую кабачковую икру в посуду для нагрева и увариваем на слабом кипении еще 10-15 минут. Внимание! Считайте от начала побулькивания.
10
Логичным станет и добавление уксуса за 5-10 минут до снятия с огня — до 1 ст. ложка на указанные ингредиенты. Это увеличит срок хранения готовой икры и, скорее всего, потребует обязательной регулировки по сладости. Бросаем щепотку сахара, размешиваем, пробуем. Так доводим до вкуса. Готовую горячую икру раскладываем по сухим стерилизованным банкам (2 шт. по 500 мл) — под самый верх.
11
Закрываем привычными крышками (самозакручивающимися или простыми под закаточный ключ). Переворачиваем банки и укутываем для медленного остывания. Через 24 часа убираем на хранение
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень любим кабачковую икру, приготовила вот по вашему рецепту, одну маленькую баночку уже "оприходовали", вкусно, спасибо за рецепт, надеюсь что с такими...
3 августа 2019 г.
Ответить
Здравствуйте,да и с такими крышками хорошо сохраняется икра. Я очень рада,что вам понравился мой рецепт.
16 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!